当前位置:
欢迎回家!长寿53名援鄂勇士全部平安凯旋!
发表时间:2020-04-29 16:37:50 浏览人数:0人 来源:重庆市长寿区卫计委

微信图片_20200430095844.jpg



白衣执甲,逆行出征;万众守望,恭迎凯旋。4月12日上午,随着长寿区第三批3名援鄂医疗队成员在结束为期14天的隔离休整后回到长寿,至此,我区53名援鄂医疗队成员一个不少平安凯旋。


区领导赵世庆、李伟、霍家勤、张明万、李彬旭出席欢迎仪式,向抗疫英雄和他们的家人表示崇高的敬意。


上午11时10分,载着援鄂医疗队的大巴车驶出桃花高速路出口,几辆警用摩托车,呈倒“V”字型全程开道护送。车队所到之处,执勤民警列队敬礼,广大市民夹道欢迎,现场掌声雷动,欢呼声此起彼伏。



区委书记赵世庆动情地说,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,在祖国和人民最需要的时刻,长寿广大医务人员积极响应习近平总书记和党中央的号召,不畏风险、主动请战,53名医务人员组成援鄂医疗队,驰援湖北抗“疫”一线,展现了冲锋陷阵、舍生忘死的英雄气概,弘扬了救死扶伤、大爱无疆的优良传统,体现了有召必应、共赴国殇的家国情怀,为长寿人民赢得了荣誉,为医务工作者赢得了荣光,彰显了长寿儿女的时代风采。


赵世庆叮嘱英雄们好好休息,洗净尘埃,调整好心态,继续不忘初心牢记使命,秉承仁心仁术,以最佳状态回到亲人身边、回归工作岗位。他指出,当前长寿处于抗疫和统筹经济社会发展“双线作战”、“双战双赢”时期,在长寿区全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”,打赢打好脱贫攻坚战、圆满收官“十三五”规划的主战场,需要广大医务人员在内的各条战线、各界人士的共同努力,一起书写新的篇章,创造新的辉煌。



官方网站    重庆市长寿区卫生和计划生育委员会
技术支持四川久远银海软件股份有限公司
您是第169个访客