当前位置:
三级预防减少出生缺陷
发表时间:2019-08-26 16:23:59 浏览人数:1人 来源:重庆健康教育

三级预防减少出生缺陷

一级预防:进行婚前医学检查和孕前保健。怀孕前做好充分准备,女性要选择最佳的生育年龄、预防感染、戒烟戒酒、避免接触放射线和有毒有害物质、避免接触高温环境,根据需要增补叶酸、注射疫苗等。禁止近亲婚育。

  二级预防:主要是指孕早期保健,包括合理营养、谨慎用药。孕妇在孕12-14周、孕20-22周及32周左右各进行一次B超检查,可检测出70%-80%的出生缺陷,在孕16-20周进行染色体、基因等临床医学诊断,尽早诊断,以便早发现及早采取措施,预防缺陷儿的出生。

三级预防:是指对新生儿进行筛查,开展先天性甲状腺功能低下、先天性听力障碍、苯丙酮尿症等疾病的筛查诊断和治疗,缺陷尽早确诊,选择最佳的手术和矫正时机,降低给家庭造成的负担。


官方网站    重庆市长寿区卫生和计划生育委员会
技术支持四川久远银海软件股份有限公司
您是第169个访客