当前位置:
妊娠期糖尿病如何降血糖?
发表时间:2019-08-20 17:42:50 浏览人数:0人 来源:重庆健康教育

妊娠期糖尿病如何降血糖?

在怀孕期间女性如果饮食搭配不合理可能会引起血糖升高,导致妊娠期糖尿病,影响母婴健康,妊娠期糖尿病如何降血糖?

1.运动。在怀孕期间适当的运动能够增加身体对胰岛素的敏感度,降低血糖。应该选择有规律并且有节奏的有氧运动,比如散步、瑜伽,每次锻炼的时间控制在30分钟以内,每周运动3到5次,避免剧烈运动。

??2、注射胰岛素(遵医嘱)。妊娠期糖尿病是不能使用口服降糖药的,不然会对胎儿造成一定的影响。可以通过注射胰岛素的方法来降低血糖,但是也不能长期使用胰岛素。

??3、饮食的疗法。生活中尽量使用玉米油、大豆油等来进行烹调食物,尽量选择清蒸、水煮、凉拌的方式来烹调,多吃富含纤维素的食物。做到饮食的平衡,以少吃多餐为原则,多吃新鲜的蔬菜和水果,做到粗细搭配。1533304775-nWpkwfROIj.jpg

 


官方网站    重庆市长寿区卫生和计划生育委员会
技术支持四川久远银海软件股份有限公司
您是第169个访客