当前位置:
预防花粉过敏症
发表时间:2017-03-18 17:13:22 浏览人数:0人 来源:医学教育网

花粉过敏症是目前春季里较为普遍的过敏症状,那么,如何有效预防花粉过敏呢?

1.避免

花粉是难以避免的变应原,最好在发病季节居于室内,关闭门窗以减少室外致敏花粉的进入。如有空调也可达到这个目的。尽可能不到野外去。如对蔬菜、果类过敏,应避免进食那些过敏的植物性食物。

2.抗炎剂的应用

如已确诊,应在花粉季节到来之前应用抗炎剂,如局部外用皮质激素艾洛松软膏等,表现为鼻过敏症状者应用鼻用激素或色甘酸钠,伴哮喘者可经口吸入激素或色甘酸钠以预防。

3.对症用药

已经发病的患者,应用一些药物对症处理,除继续应用上述药物外,口服抗组胺药以减轻鼻症状,并注意选择无瞌睡的抗组胺药如开瑞坦,以减充血剂(即血管收缩剂)如开瑞坦来改善鼻塞。医|学教育网搜集整理哮喘发作时可经口吸入止喘药如β2激动剂喘乐宁、喘康速、沙丁胺醇和可必特(β2激动剂和异丙托溴铵)等。重症需住院治疗。


官方网站    重庆市长寿区卫生和计划生育委员会
技术支持四川久远银海软件股份有限公司
您是第169个访客