当前位置:
预防肾病 减少肥胖
我区开展2017年世界肾脏病日宣传活动
发表时间:2017-03-17 17:09:38 浏览人数:0人 来源:长卫信20

 3月9日是世界肾脏病日,我区卫计委在协信寿星广场组织开展了“2017年世界肾脏病日宣传活动”。

1.jpg 2017年世界肾脏病日的主题肾脏疾病与肥胖症,目的是告知广大群众肥胖对人的健康会造成怎样的影响,特别是对肾脏的影响,以及如何正确饮食和控制体重等,提高群众提前预防疾病的认识。为了宣传肾脏疾病和肥胖症的知识,呼吁社会大众重视肾脏疾病的防治,区卫生计生委组织了区人民医院、区健康教育所等有关工作人员10余人在寿星广场开展了免费检查体重、血压、听诊、健康咨询、发放宣传资料的宣传活动。

 此次活动现场气氛热烈,覆盖人群范围广,针对性较强,提高了广大群众对预防肾脏病的知晓度,有利于倡导全区人群的重视、关心并参与,积极营造全民参与的氛围,取得了良好的宣传效果。本次活动共义诊500余人次,健康咨询2000余人次,发放宣传5000余份,展出宣传展板6块,得到了广大群众的好评。


官方网站    重庆市长寿区卫生和计划生育委员会
技术支持四川久远银海软件股份有限公司
您是第169个访客