当前位置:
眼皮老跳是怎么回事
发表时间:2017-03-18 17:37:25 浏览人数:0人 来源:北京急救中心

W020160818615923838034.jpg

     当面部神经受到血管等压迫或刺激时,就易引起眼皮的不停跳动。人们常说“左眼跳财,右眼跳灾”,其实从医学上讲,眼皮与人的财与灾没有丝毫的联系。眼皮跳主要由四方面的因素引起,包括:


  一是生理性的刺激反应。如紧张、劳累、用眼过度、较长时间在强光或暗光下工作、用电脑时间过长等,使眼皮乏力而不由自主地跳动起来。不过这样的眼皮跳动幅度很小,通常只有本人知道,只要脱离了这些刺激环境,适当休息就可恢复。


  二是心理上的一些反应。如一些心理压力过大的考试者,有此种习惯的儿童或青壮年,某些神经性疾病患者等,都有可能有眼皮跳动的症状。


  三是眼部一些病症在眼皮表面的反映。如角膜炎、结膜炎、屈光不正、近视或远视又没有戴合适的眼镜等,都可能导致眼皮跳。


  四是面部主干神经受到刺激或压迫。一个主要原因就是在颅脑内一些血管出现异常,当血液从血管经过时,血管就对面部神经的根部产生了压迫,造成眼部及面部肌肉的自主抽动。


官方网站    重庆市长寿区卫生和计划生育委员会
技术支持四川久远银海软件股份有限公司
您是第169个访客