当前位置:
常见外伤如何处理
发表时间:2017-03-18 16:52:32 浏览人数:0人 来源:重庆市长寿区卫计委

 意外受伤在生活中最常见,如何进行急救处理?


  一般伤口用生理盐水冲洗后,周围皮肤用酒精消毒,不要让酒精进入伤口,然后包扎;头部伤口用无菌纱布或洁净布压迫止血;手指伤口用创可贴时,不要包得太紧,压迫手指静脉反而不易止血。包扎好伤口,注意检查血液循环,太紧太松都不成,要及时更换敷料,避免感染。伤情严重及时就医。


  如果头外伤伤员昏迷,可能会颅骨骨折。会有呕吐、抽搐等症状,头顶部可能有凹陷;有明显伤口或血肿,耳、鼻流血或血性液体(脑脊液);两侧瞳孔缩小或不一样大。检查伤员呼吸心跳,必要时心肺复苏。让伤员平卧,头部可稍微垫高;如果一侧耳朵有液体流出,应把头侧向流出液体一方,让液体流出,切勿堵塞。


官方网站    重庆市长寿区卫生和计划生育委员会
技术支持四川久远银海软件股份有限公司
您是第169个访客