当前位置:
健康步行
发表时间:2017-03-18 16:39:25 浏览人数:0人 来源:重庆市长寿区卫计委

步行不仅可以保护环境,减少废气污染,对强健身体、提高自身免疫力、减少疾病、延年益寿也有积极作用。


  经常步行能够增强心脏功能,使心脏强而有力;可以增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢;还可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲。对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等病症都有良好的作用。


  在户外新鲜空气中步行,可有效缓解神经肌肉紧张,消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据专家测定,当烦躁、焦虑时,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。


  积极投身清洁空气蓝天行动,倡导绿色出行,节约能源、提高能效、减少污染,建议在短距离出行的情况下可以选择步行。春天来了,让我们一起健康步行吧!


官方网站    重庆市长寿区卫生和计划生育委员会
技术支持四川久远银海软件股份有限公司
您是第169个访客