当前位置:
邻封“小镇疫情播报员”——何廷娟
发表时间:2020-04-29 16:06:23 浏览人数:0人 来源:重庆市长寿区卫计委

      

(左三为何廷娟参与流调分析)



      何廷娟,邻封镇卫生院基本公共卫生慢病管理专员,平时负责邻封镇2739名高血压和糖尿病患者的规范化健康管理。今年,她又多了一个称呼——“小镇疫情播报员”,整个疫情防控期间没有人见过她的模样,但全镇所有抗疫干部每天都等待着她的声音。

  突如其来的新冠疫情,大部分医务人员冲向了卡口、门诊和村居一线。此时,邻封镇联防联控工作组排查出的大量风险人员信息正涌向卫生院,庞大的人群如何实行严格的医学管理立即成为医院的急事要事。年轻的小何主动请缨,将自己管理的慢性病“镇村一体化”随访服务体系迅速转向,成为了辖区疫情风险人群管理网络。她将收集到的各类人群信息按照风险等级分类,实行分级管理:确诊及疑似患者的密切接触者安排卫生院医生上门监测,仅有症状的本地居家患者、外地返乡居家人员安排村医上门监测,随访图片现场上传。同时建立起每日访视的图文台账,便于随时追踪管理。每天晚上7:30分,她汇总出各村医学观察员全天的随访信息,准时向全镇参与联防联控的抗疫干部、公安民警、医务人员推送。镇党委书记、镇长和各村负责人总是在第一时间回复,7:30分已成为大家每天不约而同的相聚时间。
  这位小姑娘真不简单,退掉春节回家的车票时她是多么果断;通宵达旦梳理分配风险人员名单、填报医学隔离观察数据时,她是多么严谨;当各个村居同时袭来几百条疫情线索时,她是多么镇定;整个疫情高峰期,每天盯着荧光屏一坐10多个小时,她浑然不觉、一动不动。直到深夜,同事递给她一碗泡面时,她才想起晚饭没吃,说了句“好饿”……
  100多天,10000多条数据,以她为代表的邻封镇卫生院疫情防控信息管理小组,用一丝不苟的专业精神和规范科学的专业水平,成为抗疫保障工作当之无愧的中坚力量!
  现在何廷娟又转身投入到健康扶贫工作中去……25岁的小姑娘展现出了90后年轻一代的责任与担当。


官方网站    重庆市长寿区卫生和计划生育委员会
技术支持四川久远银海软件股份有限公司
您是第169个访客